본문 바로가기
Xeno君/맛집

[대구/동성로 맛집] 도니발

by Xeno君 2013. 7. 21.



요즘 대구 시내에서 뜨고 있는 맛집 슈바인학센 전문점 도니발에 다녀왔습니다.


슈바인학센은 독일식 족발이라고 하네요. ^^




자리에 앉은후 주위를 둘러보니 한쪽 벽면에 영화를 틀어놓으셨더군요. ^^

제가 방문한 날에는 노띵힐이 나오고 있었습니다.




고기에 술이 빠지면... 안되죠? ㅋㅋ

독일 음식이라 맥주가 어울릴듯 했지만 저희는 그냥 홍초소주를 주문.

소주가 나온 주전자가 마음에 드네요. ㅋ




허니브레드까지 나오는 프리미엄 학센을 주문하고 싶었지만 양도 너무 많을것 같고...

갈릭 슈바인학센이 먹어보고 싶어서 갈릭 슈바인학센을 주문했습니다. 




그리고 허니브레드는 따로 주문... ㅋㅋㅋㅋ




고기가 나온후에 직원분이 커팅 시작!!!

사실 제가 카메라를 들고 있으니 센스 있으신 직원분께서 사진 찍을 시간을 주시더군요. ㅋㅋㅋ




능숙하게 커팅 커팅.




커팅 완료! 




부위는 족발인데 우리나라 족발보다 겉은 바삭하고 속은 부드러운게 완전히 다른 느낌이더군요. ^^


마늘향도 너무 잘 어울려서 맛있었습니다.


그리고 홍초 소주 자체는 맛있었지만 고기가 조금 짭짤해서 맥주랑 먹었으면 더 잘어울렸을것 같네요. ^^



허니브레드도 나중에 허니브레드만 따로 먹으러 오고 싶어질 정도로 너무너무 맛있었습니다만...


슈바인학센에 허니브레드까지 주문하니 둘이서 먹기엔 조금 많은 느낌... ㅠㅠ

결국 너무 배가 불러서 조금 남겨서 아쉬웠습니다.

싸오기엔 너무 조금이라 더 아쉬웠네요.